Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 15 февраля 2011 г.

Birkin Hermes


Birkin - это предмет вожделения и стопроцентный признак роскоши. Чтобы обладать такой сумкой - мало выложить несколько тысяч долларов. Возможно, прийдется еще и прождать полгода-год, если вы живете во Франции или США, а то и все три, если речь идет о России.
Даже в ассортименте такого дома моды как Hermes сумка Birkin стоит особняком. Это самостоятельный бренд и вещь, которая успела стать легендарной за относительно короткий срок - первая сумка этой модели была выпущена в 1984 году. С тех пор интерес к ним не спадает.
Сумки Birkin выпускаются торговым домом Hermes. Компания была основана французом Thierry Hermes в 1837 году и изначально специализировалась на выпуске седел, упряжи, и обуви для верховой езды. Сумки начали изготавливать только в 1922 году, первая коллекция для женщин была показана в 1929 году, знаменитые шарфы Hermes, которые впоследствии представляла сама Мерилин Монро, были придуманы в 1930 году. В 1961 году был выпущен первый парфюм — Caleche. Первой культовой сумкой стала сумка, сейчас известная как Kelly, которую стали выпускать еще в начале 30-х годов, но свое имя получила только в 1956-м, когда Грейс Келли сделала ее своей визитной карточкой, снявшись с ней на обложке журнала Life. До сих пор эта сумка является самой продаваемой в мире и ее цена достигает до 80 тысяч франков. В 1984 году в арсенале фирмы появилась знаменитая сумка Birkin, названная в честь — Джейн Биркин.


Судите сами, сумка «Birkin» изготовлена из специально обработанной телячьей кожи. Отдельные экземпляры изготавливаются из кожи крокодила. На изготовление каждой сумки нужна кожа двух аллигаторов. Сумка устойчива к появлению царапин, но при этом остаётся мягкой и приятной на ощупь. Фурнитура изготовлена из золота или палладия. Сумка закрывается ключиком на замок и продается в коробке, которая уже сама по себе является предметом искусства. 

Факты:
  • каждая «Биркин» делается вручную из специально обработанной телячьей кожи, иногда в ход идут другие виды кожи, что лишь затягивает и без того долгий процесс.
  • сказать, что Биркин - надежная, значит - вежливо промолчать. Она устойчива к появлению царапин, не теряет форму и товарный вид на протяжении многих лет.
  • вся фурнитура изготовлена из чистого золота или палладия.
  • каждая сумка закрывается ключиком и доставляется в коробке изумительной красоты.

Средняя цена сумки составляет $27 000, а очередь из желающих расписана на ближайшие два, а то и пять лет. Но не только качество кожи и отделки формируют цену, которая многим далеким от моды людям может показаться чрезмерной. Прежде всего, эта цена платится за длинную историю фирмы и флёр недоступности, делающий покупку не просто актом обмена деньги-товар. 

Первой культовой сумкой стала сумка, сейчас известная как «Kelly», которую стали  выпускать еще в начале 30-х годов, но свое имя она получила только в 1956-м, когда Грейс Келли сделала ее своей визитной карточкой, сфотографировавшись с ней на обложке журнала «Life». Правда, в наше время популярность покойной кинозвезды не идет ни в какое сравнение с популярностью сумки - она до сих пор является самой продаваемой и ее цена достигает 80 тысяч франков. 

23 комментария:

  1. Отличные сумке, респект за статью))

    ОтветитьУдалить
  2. никогда не заплатил бы за сумку такие деньги. зачем? понты

    ОтветитьУдалить
  3. Дорогая сумка - признак положения же, если есть деньги нужно выглядеть соответствующе

    ОтветитьУдалить
  4. Можно сумку использовать, как твердую валюту, наподобие золота.
    Кроме шуток, не понимаю смысла в трате денег на понты.

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж, три года ждать сумку. И потом, сомневаюсь что в России много ценителей и способных отличить эту сумку от пдделки

    ОтветитьУдалить
  6. Да, действительно дорогое удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  7. Если у тебя много денег их просто нужно потратить на себя.

    ОтветитьУдалить
  8. Биркин Гермес - похоже на бухгалтера из Футурамы)

    ОтветитьУдалить
  9. вторая фотография с мужчиной меня убила, а рыженькая ммм...)

    ОтветитьУдалить
  10. Мда, чего только не придумают.

    ОтветитьУдалить
  11. Никогда бы не отдал столько денег за тряпки.

    ОтветитьУдалить
  12. Подруга недавно хвасталась сумкой этой фирмы, но на вид ничего особенного. Не круто когда мода сходит тупо до брендов.

    ОтветитьУдалить
  13. Поддерживаю предыдущего.Эстетика форм должна быть индивидуальной.

    ОтветитьУдалить
  14. моя тня кончила на эти сумки. Спасибо, огромное.

    ОтветитьУдалить
  15. Коплю себе на такую. Давно уже ))

    ОтветитьУдалить
  16. В ЦУМе видел такие сумочки. Что-то около 100 тыс. рублей стоили :)

    ОтветитьУдалить