Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 14 февраля 2011 г.

fred perry history



“Фред Пери” стал весьма популярным и весьма противоречивым брендом. Так, сложилось, что еще в начале 70-х этот бренд стал символом би-боев, дэнди, скинхедов, и в особенности футбольных хулиганов и прочих слоев молодого населения британского общества. В нашей стране бренд был занят преимущественно скинхедами и футбольными хулиганами, хотя уже несколько лет лейбл пошел на спад в популярности у крайнеправых. Бренд уникален и примечателен, особое внимание обращается на классические поло и олимпийки этого бренда. Если вы недавно следите за стилем, то “Пери” будет нехилым началом, особенно если вам от 16 до 30.

В вещах этой фирмы можно увидеть таких личностей, как: актрисы Холли Берри (Готика; Женщина кошка) и Кристина Тейлор (Вышибалы), ди-джей Ричард Мелвилл Холл (он же Moby), актер Роберт Карлайл (На игле; Штат 51), Даймон Алборн и Дэйв Роунтри (Blur), Маркус Далстром (Blindside) и т.п.








 
Краткая история

Фредерик Джон Пери, или как его называли друзья - Фред Перри - был известным теннисистом в Англии в середине XX века. Фред стал трехкратным Уимблдонским чемпионом по теннису.

Фред родился в 1909 году в Стокпорте (Англия). Отец Фреда был членом английской партии лейбористов. В 1933 Фред впервые выиграл “Кубок Дэвиса” во Франции, став первым английским обладателем кубка за 21 год проигрышей Англии. Начиная с этого момента, Фред стал самым звездным теннисистом Европы, многократным обладателем разных кубков и чемпионом в разных состязаниях. В 1995 году Фред Пери умер в Мельбурне (Австралия). В 1997 Фред Пери попал в 10-ку самых лучших теннисистов мира.

В 60-70-х годах прошлого века бренд Fred Perry был самым предпочитаемым не только среди европейских теннисистов, но и почти всех спортсменов того времени. Говорят, что даже Лев Яшин часто появлялся на играх в поло Fred Perry.

25 комментариев:

  1. Милый свитерок на Венте. Не отказался бы от такого.

    ОтветитьУдалить
  2. Одежда конечно с историей и качеством, но она и так уже на каждом 10м.

    ОтветитьУдалить
  3. Фред Перри норм, но и в другой продукции куча народа ходит, NY тот же

    ОтветитьУдалить
  4. вентворт миллер на последней фотке хорош.

    ОтветитьУдалить
  5. логотип у них отличный. минималистичный, узнаваемый, хорошо смотрится на одежде

    ОтветитьУдалить
  6. А я думал что он футболистом был

    ОтветитьУдалить
  7. Помню в начале 00-ых, фаны из Днепра приезжали в Киев и после потасовок снимали кэшлс с фрагов. Больше всего ценился именно Фред.

    ОтветитьУдалить
  8. дельфина хоть и люблю, но тут на нём неочень рубашечка

    ОтветитьУдалить
  9. 3 с конца с микрофоном это кто? Похож на Фео, тинай молчит отчего-то.

    ОтветитьУдалить
  10. Перри вроде правые носят,не?

    ОтветитьУдалить
  11. Парень слева на Шнура похож.

    ОтветитьУдалить
  12. смущает что этот бренд популярен у правой политически активной молодежи

    ОтветитьУдалить
  13. Очень нравится одежка от перри

    ОтветитьУдалить
  14. На Доктора Хауса на первой фотке похож)

    ОтветитьУдалить
  15. Жаль, что такую добротную марку так часто подделывают.

    ОтветитьУдалить